スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

会津若松大寒波!!

  • 2013/01/27(日) 20:48:50

今年はあまり雪が降らないなと思っていたら、やはり今年も来ました!
そう大寒波が!!
大雪も大雪、雪を掻いても掻いても二時間後には・・・掻いてなかったことにDSC_0915.jpg
そして、それを続けると!雪の山の出来上がり!!
このような雪の山が会津には至る所にできるんです!



DSC_0922.jpg
こちらは、雪のガードレールですね。




DSC_0927.jpgこんな狭いところにも雪は積もるんですね!



雪の山が大変立派になったので、かまくらを作りました。

DSC_0944.jpgよいしょ!よいしょっ!!


DSC_0955.jpg
よっこらせ!よっこらせいっ!!!



DSC_0940.jpgよいしょ!よいしょっ!!!


DSC_0957.jpg
よっこらせ!あと少し!














そしてそして、ついに出来上がり!?
DSC_0962.jpgいやいやまだ天井が低い!もっと広く快適な空間にしなくては!



そしてそして、その結果・・・・・














こうなりました・・・



DSC_0971.jpg






木端微塵。
粉々です。。。











こんな大雪のなか、Tarō食堂に足を運んでいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、感謝感謝です!!!

これからもたくさんの方にご来店、そして喜んで頂けるよう、頑張ります。




本当にありがとうございました。




スポンサーサイト

wara炙り

  • 2013/01/24(木) 21:59:53

いや~まだまだ寒い会津若松。寒い寒いとばかり言っていると余計寒くなりそうなのでちょっとホットな話題を!!

Taro食堂では藁(ワラ)を使った料理をご用意しております!
しめ鯖わら炙り 本鮪中トロわら炙り ベーコンやカマンベールなども藁で炙っております。

DSC01089.jpg
炎が凄いですね!

藁で炙りますと香りが豊かになり、お酒のつまみにピッタリです。
ちなみにこの藁は長野県産で、一年間乾燥させた藁なんです。よく燃えてより良い香りが出るんです!





DSC_0093.jpg
いつになく真剣なまなざしの、ウッチー君。今日は何を炙っているの?





そんなわら炙りを、ぜひぜひお召し上がりにいらっしゃいませ。

本日のおすすめ

  • 2013/01/22(火) 16:29:00


Tarō食堂 本日のおすすめ鮮魚をご紹介します!





まずはこちら!

DSC_0837.jpg

長崎県産 鰤‐buri‐


お刺身はもちろんですが、七輪焼きもおすすめです!






鰤カマ、大きい!

DSC_0851.jpg

(大きいので火が通るまで時間がかかります。ご了承ください。)








お次はこちら!

DSC_0841.jpg

新潟産  鰰‐hatahata‐


鰰の唐揚げは、ビール、焼酎、日本酒、なんでも合いそう!!





会津若松市 Taro食堂 アルバイト募集中!!!

  • 2013/01/20(日) 16:28:16

DSC_0834.jpg
DSC_0831.jpg
DSC_0832.jpg
Taro食堂求人募集!!!!

Taro食堂でアルバイト募集中!
求人内容は、写真に載ってます。ぜひぜひ!一緒に働こう!!!!

電話番号0242-85-7751    担当星

魚taku

  • 2013/01/17(木) 15:41:41

黙々と作業をしているうっちーくん。何をしているかというと。
a href="http://taroshokudou.blog.fc2.com/img/DSC_0810.jpg/" target="_blank">DSC_0810.jpg
そう!Gyo拓!!!!

何度か失敗を繰り返しながらも、黙々とやり続け・・・


ハイっ!出来上がり。
DSC_0816.jpg
以上            
そんなTaro食堂でした。               ちなみに、うっちーくん彼女募集とのことです。

  • 2013/01/16(水) 15:54:07

こんにちは!!今日は、Taro食堂のおしらせです。

佐渡産のアンコウが入荷しました。DSC_0708.jpg
少し小さめですが鮮度が抜群です。新潟魚市場の田中さんいつもおいしいお魚ありがとうございます。
DSC_0728.jpg捌く前のあんこう。




そしてあんこうを捌くと・・!

DSC_0779.jpgこうなります。
解体したものは「アンコウの七つ道具」と呼ばれ、皮、肝臓、卵巣、胃、ほほ肉、身、顎、捨てるところなく鍋の具になるんですね!!
おいしいよ!!   Taro                                以上

VIVA!! 十日市!!!

  • 2013/01/12(土) 15:41:56

あけましておめでとうございます!!ご挨拶が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
去年お世話になった皆様、ありがとうございました。今年も1年どうぞよろしくお願いします。
今年もTaro食堂は、皆様に愛されるお店づくりをモットーに努力して参りたいと思います!

そういえば、1月10日今年もやってまいりました!DSC_0662.jpg

会津の新春の風物詩、十日市!400年以上の歴史がある、会津最大の初市が!!!
DSC_0676.jpg
もうすっかり全国的に有名な!?起き上がり小法師やだるまなどの縁起物!私も買いました。
会津で道を歩くだけでワクワクするのは、一年を通してそう!この日だけ!!!
そして、ワクワクでわたしが衝動買いした金額が、9000円!!やりました!DSC_0697.jpg
チョコバナナも進化してるんですね。

DSC_0691.jpg
そんなこんなで今年もよろしくお願いします。
                                                Taro


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。