FC2ブログ

スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  • 2013/02/15(金) 15:23:35



今日も雪が音もなく降り続く会津若松。

まだまだ冬です。そんな会津にも春の訪れが。。

春を感じさせる食材が、菜の花やポエム、あさつきなど。



そして、Taro食堂にも春が。
DSC_1496.jpg
桜が満開です。


DSC_1503.jpg
こちらは、天明の梅酒。   桜と梅のコラボ。





DSC_1521.jpg
これは、八重の桜ドラマ館にある桜です。天井にも桜、桜満開でした。

DSC_1522.jpg
はるかさん。








以上、今月の桜の会でした。

スポンサーサイト

Taroのおすすめ

  • 2013/02/13(水) 23:55:09

DSC_1427.jpg
山口県産本鮪大トロ!!今日の特選素材。牛肉みたいですね。


これを炭焼きでステーキです。
DSC_1441.jpg


カキの昆布炭火焼!ぷりぷりのカキは、いかがです?
DSC_1468.jpg



今月の特選素材は、ズワイガニと本鮪の大トロか中トロ。赤字覚悟のこの値段です。。。2月いっぱいやってます。
DSC_1492.jpg

ぜひ、お待ちしております。

DSC_1431.jpg

旬の食材

  • 2013/02/13(水) 16:47:53




本日ご紹介する、旬の食材。




その一。


DSC_1369.jpg


会津伝統野菜 雪中浅葱-asatsuki-

雪中浅葱は、深い雪の中から掘り出して収穫する、奥会津の特産です。

おひたしにもってこい!な、旬野菜。

ホタルイカと一緒に、酢味噌和えはいかがですか?




その二。

DSC_1377.jpg

菜の花-nanohana-

まだまだ冬まっただ中な会津にも春の訪れを感じさせてくれますね。

DSC_1391.jpg

シンプルに、天ぷらで。




その三。

DSC_1394.jpg


新芽わかめと生もずく。

DSC_1409.jpg

こちらは、お味噌汁で。

お酒の後に染みそう~!!!






本日も、ご来店お待ちしております(^^)


                                             kao

Taro食堂 東京研修旅行!!

  • 2013/02/06(水) 15:32:39


この度、一月二十八日~二月四日までお休みを頂いて東京研修旅行行ってまいりました。
とは言うものの、研修旅行は一泊二日で後は年に一度の長期休暇を取らせていただきました。

で、東京のお目当てのお店に行ってきました。渋谷にある並木橋なかむらさんに!!
DSC_1045.jpg
なんと、ここのオーナーさんが会津坂下町出身と聞きビックリ!しかも、郡山出身の方もいらっしゃってまたまた、ビックリ!!

お店の雰囲気も良く料理ともに大変勉強させていただきました。なかむらさん、ありがとうございました。



次の日は、朝早起きして築地に行ってきました。DSC_1054.jpg
DSC_1056.jpg
活気と殺気が半端じゃない・・そして魚の量も凄い。これでも大分減ったみたいですけど。


そして、お昼は茅場町にある天ぷら屋、みかわさんに。

後は解散!!!!各々自由!!と、東京研修も終わりました。


スタッフみんな、刺激をもらい、感性を磨かれ、モチベーションも益々上がる、有意義な研修になりました。






お休み中、Tarō食堂に足を運んでくださったお客様、お電話をいただいたお客様、申し訳ございません。

2月5日より通常通り営業しております!

ご来店、ご予約、お待ちしています(^^)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。