スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休業日のお知らせ

  • 2013/12/24(火) 15:54:34



先日お知らせさせていただきました通り、年末年始の営業は、


休業日 平成25年12月31日(火)
           平成26年1月1日(水)



営業開始日   平成26年1月2日(木)

と、なります!!!

 尚、12月30日(月)は、営業いたします。








重ね重ねになりますが・・・


研修の為、以下の期間お休みとさせていただきます。


平成26年 
     1月27日(月)から

             2月3日(月)まで



2月4日(火)から、通常通り営業させていただきます。(17時30分OPEN)



誠に勝手ではございますが、ご了承の程、お願い申し上げます。

スポンサーサイト

椎茸!!!

  • 2013/12/18(水) 15:59:59



Tarō食堂こだわりの食材のひとつでもあります、西会津産 椎茸!!!

siitake2.jpg

肉厚プリプリです!

siitake1.jpg

串ものの「椎茸バター醤油」は、もう一本!と、追加注文も多い人気の一品です(^○^)



天ぷらや、鍋の具材など、主役から脇役まで幅広くこなしてくれます!










この椎茸を西会津から届けてくれるお姉さん・・・
同性の私が言うのもあれなんですが・・・


とっても可愛いんです(*^^)


ちょっとした、椎茸裏話でした。

宴会のお料理

  • 2013/12/11(水) 16:33:01






今回のお料理コース2000円のメインは・・・


nabe1.jpg

豆乳のダシでこちらの具材をいただく豆乳鍋です!


nabe4.jpg


〆はうどんで!



寒い冬に鍋を囲んで宴。
日本っていいな~と感じるひと時ですね(^_^)



※お料理コースの内容は日によって異なります。ご要望等ありましたらお気軽にお電話ください。

あんこう!

  • 2013/12/08(日) 15:53:05




今年もやってきました!!!

あんこう鍋の季節です!!!





DSC_2642.jpg

としのり君の顔に目がいっちゃいますね(・。・;


ankouturusi.jpg


あんこうはこのように吊るして捌く「吊るし切り」が一般的ですが、青森県の一部では、雪の上で捌く「雪上切り」というものがあるそうです!

雪が積もったら挑戦してみたいですが・・・大変そう・・・




このあんこう!なんと!!!

ankou4.jpg

口の中にもう2匹あんこうが!!!!!
カレイもおまけに。

なんともお得な魚!!!





昨日、ご来店いただいたお客様に「ブログみてるよ」と、言っていただき、俄然やる気のカオリでした(^^)

I様。いつもありがとうございます!!!

たくあん

  • 2013/12/03(火) 16:13:33




daikon.jpg


その昔、沢庵和尚が考案したことからその名がついたとされる、たくあん。


おいしいたくあんになるために、この寒空の下、頑張っておられます!!!




漬物隊長のとしのり君が、一本一本丁寧に漬けます!





みなさま、お楽しみに\(^o^)/

年末年始のお知らせ

  • 2013/12/01(日) 15:19:07



年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、以下のとおり年末年始休業とさせていただきます。
ご了承の程お願い申し上げます。

休業日 平成25年12月31日(火)
           平成26年1月1日(水)



営業開始日   平成26年1月2日(木)



 尚、12月30日(月)は、営業いたします。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。